Ответы на тест 2 по Информатике 8 класс

Ответы на тест 2 по Информатике 8 класс

«Ответы на тест 2 по Информатике 8 класс» — это пособие для родителей для проверки правильности ответов обучающихся детей (ГДЗ) на «Тестовые вопросы для самоконтроля», указанные в учебнике Информатики в конце 2-й главы. Как утверждают авторы учебника (Л.Л.Босова, А.Ю.Босова) в конце каждой главы приведены тестовые задания, которые помогут оценить, хорошо ли учащиеся освоили теоретический материал и могут ли они применять свои знания для решения возникающих проблем.

Ответы на вопросы помогут родителям оперативно проверить выполнение указанных заданий.


  1. Алгоритмом можно считать:

а) описание процесса решения квадратного уравнения
б) расписание уроков в школе
в) технический паспорт автомобиля
г) список класса в журнале

Правильный ответ: а) описание процесса решения квадратного уравнения
  1. Как называется свойство алгоритма, означающее, что данный алгоритм применим к решению целого класса задач?

а) понятность
б) определённость
в) результативность
г) массовость

Правильный ответ: г) массовость
  1. Как называется свойство алгоритма, означающее, что он всегда приводит к результату через конечное, возможно, очень большое, число шагов?

а) дискретность
б) понятность
в) результативность
г) массовость

Правильный ответ: в) результативность
  1. Как называется свойство алгоритма, означающее, что он задан с помощью таких предписаний, которые исполнитель может воспринимать и по которым может выполнять требуемые действия?

а) дискретность
б) понятность
в) определённость
г) массовость

Правильный ответ: б) понятность
  1. Как называется свойство алгоритма, означающее, что путь решения задачи разделён на отдельные шаги?

а) дискретность
б) определённость
в) результативность
г) массовость

Правильный ответ: а) дискретность
  1. Как называется свойство алгоритма, означающее, что путь решения задачи определён вполне однозначно, на любом шаге не допускаются никакие двусмысленности и недомолвки?

а) дискретность
б) понятность
в) определённость
г) результативность

Правильный ответ: в) определённость
  1. Исполнителю Черепашка был дан для исполнения следующий алгоритм:

 Повтори 10 [Вперед 10 Направо 72]

Какая фигура появится на экране?

а) незамкнутая ломаная линия
б) правильный десятиугольник
в) фигура, внутренние углы которой равны 72°
г) правильный пятиугольник

Правильный ответ: г) правильный пятиугольник
  1. Исполнитель Робот передвигается по клетчатому полю, выполняя команды, которым присвоены номера: 1 — на клетку вверх, 2 — на клетку вниз, 3 — на клетку вправо, 4 — на клетку влево. Между соседними клетками поля могут стоять стены. Если при выполнении очередного шага Робот сталкивается со стеной, то он разрушается. В результате выполнения программы 3242332411 Робот успешно прошел из точки А в точку Б. Какую программу необходимо выполнить, чтобы вернуться из точки Б в точку А по кратчайшему пути и не подвергнуться риску разрушения?

а) 41
б) 4131441322
в) 2231441314
г) 241314
д) 14

Правильный ответ: д) 14
  1. Система команд исполнителя Вычислитель состоит из двух команд, которым присвоены номера:

    1 — вычти 2
    2 — умножь на 3
     Первая из них уменьшает число на 2, вторая увеличивает число в 3 раза. При записи алгоритмов для краткости указываются лишь номера команд. Запишите алгоритм, содержащий не более пяти команд, с помощью которого из числа 11 будет получено число 13.

Правильный ответ: 11121.
  1. Некоторый алгоритм строит цепочки символов следующим образом:

    • первая цепочка состоит из одного символа — цифры 1;
    • в начало каждой из последующих цепочек записывается число — номер строки по порядку, далее дважды подряд записывается предыдущая строка.

Вот первые 3 строки, созданные по этому правилу:
 (1)1
 (2) 211
 (3)3211211
Сколько символов будет в седьмой цепочке, созданной по этому алгоритму?

Правильный ответ: 127.
  1. Наибольшей наглядностью обладает следующая форма записи алгоритмов:

а) словесная
б) рекурсивная
в) графическая
г) построчная

Правильный ответ: в) графическая
  1. Величины, значения которых меняются в процессе исполнения алгоритма, называются:

а) постоянными
б) константами
в) переменными
г) табличными

Правильный ответ: в) переменными
  1. Величиной целого типа является:

а) количество мест в зрительном зале
б) рост человека
в) марка автомобиля
г) площадь государства

Правильный ответ: а) количество мест в зрительном зале
  1. Какое логическое выражение истинно, если х ∈ [–10, 10]?

а) (х > 10) И (х < –10)
б) (х > 10) ИЛИ (х < –10)
в) (х < 10) ИЛИ (х >= –10)
г) (х >= –10) И (х <= 10)

Правильный ответ: г) (х >= –10) И (х <= 10)
  1. Укажите правильный вариант записи условия «х — двузначное число»:

а) х div 10 <= 9
б) (х >= 10) И (х < 100)
в) х div 100 = 0
г) х mod 100 = 99

Правильный ответ: б) (х >= 10) И (х < 100)
  1. Какая команда присваивания должна следовать за командами А:=А+В и В:=А-В, чтобы последовательное выполнение всех трёх команд вело к обмену значениями переменных А и В?

а) А:=А+В
б) А:=А–В
в) В:=А+В
г) В:=В–А

Правильный ответ: б) А:=А–В
  1. К какому виду алгоритмов можно отнести алгоритм, схема которого представлена справа?

а) линейный
б) разветвляющийся
в) циклический
г) вспомогательный

Правильный ответ: а) линейный
  1. К какому виду алгоритмов можно отнести алгоритм, схема которого представлена ниже?

а) линейный
б) разветвляющийся с неполным ветвлением
в) разветвляющийся с полным ветвлением
г) циклический

Правильный ответ: в) разветвляющийся с полным ветвлением
  1. К какому виду алгоритмов можно отнести алгоритм, схема которого представлена ниже?

а) цикл с параметром
б) цикл с заданным условием продолжения работы
в) цикл с заданным условием окончания работы
г) цикл с заданным числом повторений

Правильный ответ: б) цикл с заданным условием продолжения работы
  1. К какому виду алгоритмов можно отнести алгоритм, схема которого представлена ниже?

а) цикл с заданным условием продолжения работы
б) цикл с заданным условием окончания работы
в) цикл с постусловием
г) цикл с заданным числом повторений

Правильный ответ: г) цикл с заданным числом повторений
  1. К какому виду алгоритмов можно отнести алгоритм, схема которого представлена ниже?

а) цикл с заданным условием продолжения работы
б) цикл с заданным условием окончания работы
в) цикл с заданным числом повторений
г) цикл с предусловием

Правильный ответ: б) цикл с заданным условием окончания работы
  1. Сергей, Антон, Таня и Надя, гуляя по лесу, наткнулись на овраг, который можно перейти по шаткому мосту. Сергей может перейти его за минуту, Антон — за две, Таня — за три, Надя — за четыре. Фонарик у группы только один, и он обязательно нужен для перехода по мосту, который выдерживает только двоих человек. Когда два человека вместе идут по мосту, то идут они со скоростью более медлительного из них. Ребята смогли разработать алгоритм перехода на другой берег за минимально возможное время. Какое время она затратили на его исполнение?

а) 10 минут
б) 11 минут
в) 12 минут
г) 13 минут

Правильный ответ: б) 11 минут
  1. Дан фрагмент линейного алгоритма.

а:=8
b:=6+3*а
а:=b/3*а
Чему равно значение переменной а после его исполнения?

Правильный ответ: 80
  1. Исполните следующий фрагмент линейного алгоритм для а = х и b = у.

а:=а+b
b:=b–а
а:=а+b
b:=–b
Какие значения присвоены переменным а и b?

а) у, х
б) х + у, х – у
в) х, у
г) –у, х

Правильный ответ: а) у, х
  1. Определите значение целочисленных переменных х и у после выполнения алгоритма.

х:=11
у: =5
t:=y
у:=х mod у
х:=t
y:=y+2*t

а) х = 11, у = 5
б) x = 5, у = 11
в) х = 10, у = 5
г) х = 5, у = 10

Правильный ответ: б) x = 5, у = 11
  1. Среди четырёх монет есть одна фальшивая. Неизвестно, легче она или тяжелее настоящей. Какое минимальное количество взвешиваний необходимо сделать на весах с двумя чашками без гирь, чтобы определить фальшивую монету?

а) 2
б) 3
в) 4
г) 5

Правильный ответ: а) 2
  1. Исполните алгоритм при х = 10 и у = 15. Какие значения будут получены в результате его работы?

Ответы на тест 2 по Информатике 8 класс
Ответы на тест 2 по Информатике 8 класс. Задание 27.

а) –5, 10
б) 5, 20
в) 10, 15
г) 5, 5
д) –5, 5

Правильный ответ: г) 5, 5
  1. Исполните фрагмент алгоритма при а = 2 и b =0. Определите значение переменной b после выполнения фрагмента алгоритма.

Правильный ответ: 25.
  1. Определите значение переменной f после выполнения фрагмента алгоритма.

f: =1
нц для i от 1 до 5
f:=f*i
кц

Правильный ответ: 120.
  1. Определите значение переменной s после выполнения фрагмента алгоритма.

s:=0
нц для i от 1 до 5
s:=s+i*i
кц

Правильный ответ: 55.

Вы смотрели «Ответы на тест 2 по Информатике 8 класс (Босова, Ответы на вопросы теста главы 2)»

 

Вас могут заинтересовать...

Leave a Comment