Ответы на тест 3 по Информатике 8 класс

Ответы на тест 3 по Информатике 8 класс

«Ответы на тест 3 по Информатике 8 класс» — это пособие для родителей для проверки правильности ответов обучающихся детей (ГДЗ) на «Тестовые вопросы для самоконтроля», указанные в учебнике Информатики в конце 3-й главы. Как утверждают авторы учебника (Л.Л.Босова, А.Ю.Босова) в конце каждой главы приведены тестовые задания, которые помогут оценить, хорошо ли учащиеся освоили теоретический материал и могут ли они применять свои знания для решения возникающих проблем.

Ответы на вопросы помогут родителям оперативно проверить выполнение указанных заданий.


  1. Разработчиком языка Паскаль является:

а) Блез Паскаль
б) Никлаус Вирт
в) Норберт Винер
г) Эдсгер В. Дейкстра

Правильный ответ: б) Никлаус Вирт
  1. Что из нижеперечисленного не входит в алфавит языка Паскаль?

а) латинские строчные и прописные буквы
б) служебные слова
в) русские строчные и прописные буквы
г) знак подчёркивания

Правильный ответ: в) русские строчные и прописные буквы
  1. Какая последовательность символов не может служить именем в языке Паскаль?

а) _mas
б) maS1
в) d2
г) 2d

Правильный ответ: г) 2d
  1. Вещественные числа имеют тип данных:

а) real
б) integer
в) boolean
г) string

Правильный ответ: в) boolean
  1. В программе на языке Паскаль обязательно должен быть:

а) заголовок программы
б) блок описания используемых данных
в) программный блок
г) оператор присваивания

Правильный ответ: в) программный блок
  1. Какого раздела не существует в программе, написанной на языке Паскаль?

а) заголовка
б) примечаний
в) описаний
г) операторов

Правильный ответ: б) примечаний
  1. Языковые конструкции, с помощью которых в программах записываются действия, выполняемые в процессе решения задачи, называются:

а) операндами
б) операторами
в) выражениями
г) данными

Правильный ответ: б) операторами
  1. Разделителями между операторами служит:

а) точка
б) точка с запятой
в) пробел
г) запятая

Правильный ответ: б) точка с запятой
  1. Описать переменную — это значит указать её:

а) имя и значение
б) имя и тип
в) тип и значение
г) имя, тип и значение

Правильный ответ: б) имя и тип
  1. В данном фрагменте программы:

program error;
begin
SuMmA:=25–14;
end.
 ошибкой является:

а) некорректное имя программы
б) не определённое имя переменной
в) некорректное имя переменной
г) запись арифметического выражения

Правильный ответ: б) не определённое имя переменной
  1. Какая клавиша нажимается после набора последнего данного в операторе read?

а) Enter
б) точка с запятой
в) пробел
г) Ctrl

Правильный ответ: а) Enter
  1. При присваивании изменяется:

а) имя переменной
б) тип переменной
в) значение переменной
г) значение константы

Правильный ответ: в) значение переменной
  1. Для вывода результатов в Паскале используется оператор

а) begin
б) readln
в) write
г) print

Правильный ответ: в) write
  1. Для вычисления квадратного корня из х используется функция:

а) abs (х)
б) sqr (х)
в) sqrt (х)
г) int (х)

Правильный ответ: в) sqrt (х)
  1. Для генерации случайного целого числа из интервала [10, 20) необходимо использовать выражение:

а) random*20
б) random(20)
в) random(10)+10
г) random(10)*2

Правильный ответ: в) random(10)+10
  1. В каком из условных операторов допущена ошибка?

а) if b=0 then writeln (‘Деление невозможно.’);
б) if a<b then min:=a; else min:=b;
в) if a>b then max:=a else max:=b;
r) if (a>b) and (b>0) then c:=a+b;

Правильный ответ: б) if a<b then min:=a; else min:=b;
  1. В условном операторе и после then, и после else нельзя использовать:

а) оператор вывода
б) составной оператор
в) несколько операторов
г) условный оператор

Правильный ответ: в) несколько операторов
  1. Определите значение переменной с после выполнения следующего фрагмента программы:

 а:=100;
b:=30;
а:=а–b*3;
if a>b then c:=a–b else c:=b–a;

а) 20
б) 70
в) -20
г) 180

Правильный ответ: а) 20
  1. Условный оператор

 if a mod 2=0 then write (‘Да’) else write (‘Нет’)
позволяет определить, является ли число а:

а) целым
б) двузначным
в) чётным
г) простым

Правильный ответ: в) чётным
  1. Какого оператора цикла не существует в языке Паскаль?

а) for
б) while
в) repeat…until
г) loop

Правильный ответ: г) loop
  1. Цикл в фрагменте программы

р: =2;
repeat
р:=р*0.1
until р<0.1;
будет исполнен:

а) 0 раз
б) 1 раз
в) 2 раза
г) бесконечное число раз

Правильный ответ: в) 2 раза
  1. Цикл в фрагменте программы

а:=1;
b:=1;
while а+b<8 do

 begin
а:=а+1;
b:=b+2
end;
 выполнится:

а) 0 раз
б) 2 раза
в) 3 раза
г) бесконечное число раз

Правильный ответ: б) 2 раза
  1. Определите значения переменных s и i после выполнения фрагмента программы:

 s:=0;
i:=5;
while i>0 do begin
s:=s+i;
i:=i-l;
end;

а) s = 0, i = –1
б) s = 5, i = 0
в) s = 15, i = 5
г) s = 15, i = 0

Правильный ответ: г) s = 15, i = 0
  1. Выберите фрагмент программы, в котором ищется произведение 1*2*3*4*5:

а) р:=0; i :=1; while i<=5 do i:=i+1; p:=p*i;
б) p: =1; i:=1; while i<6 do i:=i+1; p:=p*i;
в) р:=1; i:=1; while i<6 do begin p:=p*i; i:=i+1  end;
г) р: =1; i:=1; while i>5 do begin p:=p*i; i:=i+1  end;

Правильный ответ: в) р:=1; i:=1; while i<6 do begin p:=p*i; i:=i+1  end;
  1. В данном фрагменте программы

 s:=0 ;
 for i:=1 to 10 do
s:=s+2*i;
 вычисляется:

а) сумма целых чисел от 1 до 10
б) сумма чётных чисел от 1 до 10
в) удвоенная сумма целых чисел от 1 до 10
г) сумма первых десяти натуральных чётных чисел

Правильный ответ: г) сумма первых десяти натуральных чётных чисел.

Вы смотрели «Ответы на тест 3 по Информатике 8 класс (Босова, Ответы на вопросы теста главы 3)»

 

Вас могут заинтересовать...

Leave a Comment