ВПР-2019 Математика 6 класс (Виноградова)

ВПР-2019 Математика 6 класс (Виноградова О.А.)

Перед началом тестирования рекомендуется повторить конспекты уроков по предмету Математика 6 класс. В настоящем тесте 12 вопросов. Нет ограничения по времени. В случае явно плохих результатов (меньше 15% правильных ответов) тестирование по теме «ВПР-2019 Математика 6 класс» заканчивается досрочно! Неудовлетворительная оценка выставляется, если правильных ответов меньше 50% !

Тест составлен из цитат пособия «Всероссийская проверочная работа. Математика 6 класс. 10 вариантов. Типовые задания ФГОС. / О.А. Виноградова, Г.И. Вольфсон; под ред. И.В. Ященко. — М.: Издательство «Экзамен», 2018 (серия «ВПР. Типовые задания»). Представлено 12 из 13 вопросов варианта № 1. Для прохождения остальных вариантов необходимо купить указанное пособие. Вернуться на страницу «Математика 6 класс».

 8%

1. Вычислите: -17 - (28 - 53).

Ответ: .

2. Вычислите:  

Ответ: .

(Образец ввода обыкновенной дроби в ответ: 17/18 )

3. В два ящика разложили 16 кг вишни. В первый ящик уложили — 3/8 всей вишни. Сколько килограммов вишни во втором ящике?

Ответ:  кг.

4. Вычислите: 2,5 • 3,4 - 4,2.

Ответ: .

5. На рисунке изображены диван и шкаф. Высота шкафа 1,1 м. Какова примерная высота дивана? Ответ дайте на шкале от 20 до 100 сантиметров.

20

6. В обувном магазине «Лапти» три отдела: мужской, женской и детской обуви. На диаграмме представлены данные о выручке в тысячах рублей за неделю по отделам. Чему равна суммарная выручка в пятницу? Ответ дайте в тысячах рублей.

Ответ:  тыс.руб.

7. а = 5, |b| =3. Какие значения может принимать выражение а + b ?

Ответ: .

Примечание: разделитель между числами - точка с запятой.

8. На координатной прямой отмечены точки А, B и С. Установите соответствие между точками и их координатами.
точка А
0,156

Отменить

29/9

Отменить

17/11

Отменить

0,97

Отменить

точка В
0,156

Отменить

29/9

Отменить

17/11

Отменить

0,97

Отменить

точка С
0,156

Отменить

29/9

Отменить

17/11

Отменить

0,97

Отменить

такой точки нет
0,156

Отменить

29/9

Отменить

17/11

Отменить

0,97

Отменить

9. Вычислите:

Ответ: .

10. В ящике лежат 10 перчаток (5 левых и 5 правых). Выберите верные утверждения

11. В феврале товар стал стоить на 10% дороже, чем в январе, а в марте на 20% дороже, чем в феврале. На сколько процентов дороже товар стоил в марте, чем в январе?

Ответ: на %.

12. Максим задумал натуральное число. Он прибавил к числу сумму его цифр и получил 76. Какое число задумал Максим?

Ответ: .


 

Вас могут заинтересовать...

Leave a Comment